Увитый восковым плющом

Светлана Клокотова
               
Увитый восковым плющом
Балкон, что дарит тень влюблённым,
Укрытый бархатным плащом
Стою, в душе осатанённый.

Сжимаю рукоять ножа,
И зубы стиснуты до боли,
Опять сегодня не пришла,
И гибну я в сетях неволи.

Как вдруг я слышу чей-то смех,
И резко обернувшись – вижу
Как ты идёшь, одна средь всех,
О, как тебя я ненавижу!

А сердце бьётся всё сильней,
Теряю разум, погибаю,
Твой смех становится нежней,
Из ножен сталь я вынимаю.

Ты ближе, ближе. Вот и ты,
Как дальше жить мне? Я не знаю…
Ведь ты с другим, хрусталь мечты
Разбит. И нож я в грудь вонзаю.

В твоих глазах туман и слёзы,
И тихий шепот я ловлю:
«Прощай, любовь, прощайте, грёзы,
Я одного тебя люблю…».

Увитый восковым плющом
Балкон, он видел боль и счастье,
И я под смоляным плащом
Кинжал вонзаю в сердце страсти…
                4.03 2010