Беда

Регина Познер-Доронкина
Я недавно увидела-горе.
Испытала чужую я боль.
Там страданье и слезы во взоре
И проблемы мои-просто ноль

Показались в сравненье с бедою,
Что коснулась хороших людей,
Голова у них стала седою
И благих уж не ждут новостей.

Ведь беда поселилась в их доме,
Уж хозяйкою хочет в нем быть.
И своей уже требует доли,
Собираясь здесь долго прожить.

А хозяйка смирилась с бедою,
Уступив ей большую кровать,
Ведь беду посчитала судьбою
И живет лишь мечтою-поспать...

Но беда не дает отключиться
Ей ни ночью,ни утром,ни днем.
Постоянно к ней в сердце стучится,
Каждый час объявляет:"Подъем!"

Но я верю,хозяйка,однажды,
Что в морозную зимнюю ночь
Распахнешь ты все окна отважно,
Крикнешь ей:"Убирайся,ты прочь!"

Свежий ветер ворвется в квартиру
И беду унесет за собой.
Улыбнешься вновь радостно миру,
Благодать назовешь ты судьбой.