Задуй последнюю свечу

Светлана Клокотова
               

Задуй последнюю свечу
Моих надежд. Пусть мир безмолвен,
И пусть я в пустоте кричу,
А твой ответ немногословен.

Я на коленях и в слезах,
Тебе отдам всё, что имею,
Мне суждено жить лишь в стихах,
Я по-другому – не умею.

Ты новую мне даришь боль
Разлук, сомнений непонятных,
Задуй свечу и мне позволь
Не просыпаться в снах невнятных.

Свеча и плачет, и трещит,
И сыплет искрами по кругу,
А чёрный рыцарь мой спешит
Утешить новую подругу.

Ты не сумел задуть свечу,
Растаял ты  во тьме кромешной,
И пусть сегодня я молчу,
Но  я - жива, мой ангел грешный…
                7.03.2010