Ночные гости

Старина Ёж
Мы пришли на огород,
Много там всего растет:
Лук, морковка и свекла,
Три капусты кочана.
Но недавно вот напасть
Кто-то стал морковку красть,
А на вспаханной на грядке
Чьи-то маленькие лапки.
Мы засели под кустом,
Не шевелимся и ждем.
Час за часом тишина,
Никого не видно нам.
Вот уж полночь на часах,
И слипаются глаза,
Что-то в гости к нам сегодня
Не идет никто никак.
В небе полная Луна
Освещает грядки нам.
Вдруг, застыв от изумленья,
Мы глядим во все глаза:
Как из темного из лесу
Толпы зайцев в поле лезут,
Пробираются в ночи
И воруют овощИ.
Бойко маленькие лапки
Разрывают наши грядки.
Зубы белые блестят,
Корнеплодами хрустят.
На двух лапках в лунном свете
Словно маленькие дети
В серой шубке меховой
Зайцы бродят меж собой.
Между грядок зайцы ходят
И с Луны свой взгляд не сводят.
Алым светом взгляд горит,
На морковь слюна бежит.
Так морковь поевши вдоволь
Дружной серою гурьбою
В лунном свете у ворот
Водят зайцы хоровод.
Чуть на небе засветлилось,
И Луна бледнея скрылась
Зайцы серою гурьбой
Возвращаются домой.
Мы глядим им вслед, гадая,
Что за тайны лес срывает,
Что морковь таскают зайцы
Под полночною Луной.