Летели облака над городом весенним

Зубарева Ирина
Летели облака
     над городом весенним,
Накинув шарф шифоновый
     на блюдца площадей.
Апрель очаровал с утра
     безудержным весельем,
Дождём пролился в полдень
     на головы людей.
 
Зелёными разливами
     плескался в скверах, парках,
Играл мотив знакомый
     по водосточным трубам,
Разделся неприлично -
     мальчишке было жарко,
Разулся - босоногий
     бежал с дождём по лужам.
 
Согревшись на завалинке,
     мечтал о встрече с маем,
Сирень потрогать белую,
     прильнувшую к рукам,
В реке туманы выкупать,
     спать на ковре с цветами,
И вслед смотрел летевшим
     на север журавлям.


31.03.2010