***

Роман Солодовник
Впуская в окно ветер,
по столу пепел,
от очередной навязаной привычки.
Мысли забивали в небо сваи,
тонули в мае и зависалиси,
когда промокали спички
и было ясно, сегодня не будет пожара.
Все города останутся целы,
а нас уже растащили маршрутки,
расставив все точки и даже ночью
я видел как смывались имена с асфальта,
написаные мелом.
Знаешь, наша любвь тоже в своем роде отсырела.