Она

Татьяна Донгузова
Я видел ее один лишь раз… Ночная тишина окутывала саму ночь и не давала покоя моему разуму. Она билась в окно и умолкала с блеском звезд. Она таяла на губах и разрывала криком мне сердце.
   Она ангел и дьявол, она воплощение мечты, и ошибка, разрушившая саму мечту. Она нежно обволакивает шею, как шелковый шарф, скользя по беззащитной коже и затягивая удовольствие, - затягивает нити, оставляя совсем мало воздуха, для того, что бы жить.
  Бродя по набережной в черном одиночестве, не замечаю, как спустилась ночь. А вместе с ней опустилась на плечи и ОНА. На одном плече ангел на другом дьявол. Я не знаю с кем заговорить, я не знаю любить ее или ненавидеть, уважать или терзать упреками, говорить комплименты, стоя на коленях и молить о том, что бы она всегда жила в моем сердце, ведь именно она поддерживала во мне жизнь…и именно она отнимала ее у меня… Отнимала безразличием, жалостью, которую она испытывала, глядя в глубину моих глаз.
   Умаляла меня вернуться, и тут же кляла своей кармой, нежелая меня больше видеть никогда. Убивала во мне смелость, теплоту, желание дышать и любоваться только ей.
    Она била меня словами, резала мне сердце, осушало мое тепло, оставляя лишь пустоту… Она перебивала все чувства, дающиеся человеку Богом. Ей меня было просто жаль, но все равно, стоя на своем, она меня стирала с планеты, стирая и все мои чувства. Я превращался в пыль, бесчувственную, серую пыль… Тут же подбегала, падала на колени, вытирая мне губами слезы, я держался за голову, глядя в пол, не понимая за что мне все это!!! А она все целовала и целовала, просила прощенья, ненавидя саму себя…и я как сумасшедший верил и кидался ей в объятья в надежде, что это был последний раз… верил… и снова начинал дышать, заполняя себя жизнью хоть на несколько минут!... А потом все опять менялось. И я себя за это ненавидел! Ненавидел свое тело, ненавидел свой разум, за то, что я просто погибал без ее теплого дыхания и родного взгляда…
   Мне хотелось взлететь к небесам, к Богу! Броситься к нему в объятья и рыдать, рыдать на все небеса от тяжелой боли. Хотелось почувствовать себя защищенным и в спокойствии кричать и плакать! Кричать! Кричать! Кричать!...
   Она молча меня обняла, из ее леденящих глаз катилась слеза и мое тело встрепенулось…она снова вдохнула в меня жизнь… Имя ей – Любовь…