Сказка о любви

Рита Маликова
Жила- была Любовь. Жила, жила, никого не трогала. Ходила она по Белу Свету, ездила по Красному Свету, летала по Синему Свету, и бегала по всем остальным Светам.

 Бегала она, значит, бегала, и однажды случайно забежала на Черный Свет.
И видит Любовь, что на Черном Свете живут Слепые люди. Вроде люди как люди, и любить хотят, и вроде любят кого-то. Но кого любят - не видят. Мыкаются они по Чёрному Свету в поисках своих Любимых, ищут, и не могут найти.

Подумала Любовь, подумала, и решила что несправедливо это. В любом Свете люди видят, кого любят, а в Чёрном свете нет. А  эта самая Любовь жутко ненавидела Несправедливость, и вела с ней Войну. Как же помочь Людям Чёрного Света? Ведь она не Бог. И опять начала Любовь думать. Думала, думала, наконец придумала. Она решила сделать всем влюблённым людям Чёрного света подарок – Глаза любви. И с тех пор, даже на Чёрном Свете, люди видят того, кого любят.

Однажды на Чёрном Свете встретились Мужчина и Женщина. Сначала они не видели друг друга, проходили всегда мимо, не замечая один одну, одна одного.
В ту пору Любовь как раз гостила у Чёрного Света, и от скуки она стала наблюдать за Мужчиной и Женщиной. Это было так интересно, что решила Любовь понять почему же они Одни.

Вот живёт она у Мужчины, наблюдает кто же он такой? Чего хочет? К чему стремится? И понимает, Любовь, что этот Человек непростой, руки у него Золотые. Всё он умет, всё может: дом построить - пожалуйста, машину сделать - вот она, и любит этого Мужчину всё Неживое. Оказался он таким мастером, что без любви видеть научился на Чёрном Свете. Сделал наш доморощенный Левша  глаза всему Неживому, и стал смотреть на весь Чёрный Свет свысока.

Пошла Любовь, жить к Женщине. И стала смотреть во все глаза. И видит она, что и этот Человек непростой, сердце у него Золотое. И умеет это Сердце видеть без глаз. И любит эту Женщину всё Живое. И поняла Любовь, что Женщина смотрит на Чёрный Свет снизу.
Ну, как сделать так, чтобы Мужчина и Женщина посмотрели друг на друга? Ведь они так подходят друг другу. И если однажды они посмотрят друг другу в глаза, то уже никогда не будут одиноки...