О том, как Разум с Материей поженились

Рита Маликова
Жил-был Разум, и был он всем доволен. А почему бы и нет? У него всё получалось, что ни придумает - всё логично и правильно.

В ту же пору жила Материя, тоже всем была довольна. А почему бы и нет? Материя, она и у чёрта на куличках Материя.

И случилось им повстречаться - оба такие довольные собой.

Не помню уже, с чего всё началось, но решили они пожениться. Ах да! Они полюбили друг друга. Им показалось, что они похожи. Жили они, поживали, добра наживали.

Однажды решили они завести детей, и вот тут всё и началось. От разума родится разум, от материи - материя. Что может родиться, если их объединить? Родился Человек. Неказистый, вечно всем не довольный(то ему разум свой не нравиться, то материя данная от рождения подводит), глупыыый, эгоист короче.

Но ребёнок есть ребёнок, надо воспитывать, а вдруг что путное получится.