Маска

Эпикур Российский
Я в руки взял палитру, краски,
старинный свой нашёл мольберт,
и написал на нём магические маски.
Надень их - мой тебе совет.

Одну надень и станешь ты ослом,
свиньёй ты станешь в маске кабана,
но, друг мой, помни только ты о том,
что среди масок добрая одна.

В ней красок ярких нет. Бледней
в сравнении с другими она тут,
но столько чувств слилось на ней,
пусть не охотно её здесь берут.

Она лежит на полках кладовых
и пылью покрывается полвека.
Она для жителей Земли, а не чужих.
Та маска - маска человека.