Послушай вечернюю тишину!

Сехчина Ольга
Лиловых сумерек печаль
На землю пологом спустилась.
Закрыв сиреневую даль,
Луна на небе примостилась.
А робких звездочек веснушки
Вспорхнули над лесной опушкой.
И, где-то скрывшись меж ветвей,
Запел чуть слышно соловей.
И, постепенно осмелев,
Разлил руладой свой напев!
Как зачарованная я
Внимаю пенью соловья!
А вот и тишина ночная
На мягком бархате лежит.
Звезд бриллиантами сверкая
Ночное небо холодит!
Звенит отчаянно струна
И грустью душу наполняет!
И вдруг! Повисла тишина…
А в сердце боль печали тает.