Почему

Надежда Звягинцева
        *   *   *
Почему вдруг не стало слов,
Что могли обиду стереть?
Почему вдруг не стало снов
И покорности всё терпеть?...
Отчего пустота одна
На, разбитой болью, душе?
Я тебе всё ещё жена,
Но совсем чужая уже...
Ты теперь мне
          не прошенный гость,
Уходи из моей судьбы!...
Это - крик души, а не злость,
Ну, хоть это-то,
                ты пойми!
Не могу эту боль терпеть...
Не ломай ты моей судьбы,
Я могу ещё много успеть,
Отпусти меня, не губи.

                (09.09.2000г)