Что наша жизнь? сплошная суета...

Павел Броверман
По мотивам стихотворения
Елены Ларской "Что наша жизнь — короткий миг"
http://www.stihi.ru/2009/12/28/665


Что наша жизнь? —сплошная суета.
Она полна надежд и их крушений.
Кого-то ждёт в могиле теснота,
Кого-то ожидает мгла забвений.

Но, в общем-то, готова я на всё:
Хоть улететь, хоть лечь в сырую землю.
Хочу добавить только лишь одно:
Теорию такую не приемлю.

Я не забуду Родину и дом.
Я не оставлю ни детей, ни мужа.
Другое всё оставлю за бортом,
Но всплеск души сильней всего мне нужен.

И через много лет на "той" Земле
Мою судьбу, мои стихи помянут.
И стопку, с грустною улыбкой на лице,
За жизнь мою прошедшую протянут...