В соединении с природой

Философский Саксаул
Уходят светлые года
печальным клином журавлиным,
где в человеческих стадах
бродил со стадом я звериным.
Мне зверь любой соседом был,
но не был каждый человеком,
я с птицами по небу плыл,
прощаясь с птицами навеки.
Я обнимал траву свою,
трава в ответ меня ласкала,
и погибал в степном бою,
и смерть меня не раз искала.
Но побеждал всегда я смерть
в соединении с природой –
я просто не давал ей сметь
на мне закончить жизнь народа.
Но человеки без меня
в своих стадах бредут и ныне,
а я иду, воспламеня
души свечу в своей гордыне.
И вспоминаю иногда
свой облик прошлый – тополиный.

Уходят светлые года
печальным клином журавлиным…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Место под солнцем»
       Из сегодняшней томограммы
           Философского Саксаула