Погода моей жизни

Ева Симони
Сияющее небо вмиг  растает.
Гроза утихла и  уже не плачет дождь.
Я отчего-то точно  знаю:
Ты никогда ко мне не подойдешь…

Не скажешь ласково о том, что почему-то
Жить без меня не можешь и дышать,
Что без меня не наступает утро,
Что очень сложно неизвестность ждать.

Ты мне любовь свою дарить не станешь,
Пройдешь, сказав небрежно: как дела?
Но  ты же чувствуешь и даже знаешь,
Что я тебя любила и ждала.

Поцеловал, как будто невзначай,
Но очень нежно, чувствуя душою,
Сказал мне тихо: А  теперь  прощай,
И вырвав сердце, убежал на волю.

Тот день я никогда не забываю,
Но этим днём ты сердце не обманешь,
Ведь  до сих пор я точно знаю,
Что ты меня любить не перестанешь…

Когда-нибудь с полей сойдут снега,
Когда-нибудь засветит ярче солнце…
А я тебя любила и ждала,
Но ты ушёл и больше не вернёшься…