Великая Среда

Сергей Момджи
Первосвященники, книжники, старейшины -
Интеллигенство древних дней,
Таили злобу на малейшее,
Что духу их противно ей.

Христос им стал поперёк горла,
Народ ведь слушает его,
А погубить его недолго,
Найти предлог лишь для того.

Иуда им тогда поможет,
За серебро его продаст,
И тридцать сребренников тоже,
Измены символ, нам он даст.

И в то же время у народа,
Любовь к Христу уже была,
И грешница живому Богу
Мирро на голову лила.

Народ и власть - проблема вечна,
А день, который был тогда?
Всё проходило скоротечно,
Но мы запомнили - Среда!