Война! Ударом громовым

Леонид Левитов
Война! Ударом громовым
Разбиты судеб  сердцевины.
Порывом, яростным и злым,
Земли разъяты половины.

Руин костлявых силуэт
Впечатал в небо страшный знак.
И смерти грозный пируэт
Вправляет души в жёлтый мрак.

Жестокости штыком гранёным
Пробит заслон потокам зла.
Под Солнцем, кровью разъярённым,
Гремит и зверствует война.