Шарик я, но не воздушный

Галина Ильина 5
Шарик я, но не воздушный,
Не умею я летать,
Но умею, если нужно,
Прыгать, лаять и рычать.

Шарик я, но и не мячик,
Во дворе я не кружу,
А веду себя иначе -
Дом хозяйский сторожу.

Зажигает ночь фонарик -
В небе полную луну.
Здравствуй, тезка,
Здравствуй, Шарик!
Сторожи! А я вздремну.