Ночная тишина...

Наталья Шатрова
Ласкает шёпотом ночная тишина,
Так хочется сказать тебе о многом,
Осталась гордость тенью за порогом,
Быть может, в этом вся моя вина.

Зачем обманывать себя, зачем казнить?
Не подхожу, увы, для роли этой.
Пусть будет моей песней недопетой,
Несбывшейся надеждой - всё забыть.

Ты говоришь - любовь совсем не грех,
Вороной Белою красиво называешь.
Как верно ты, подруга, замечаешь,
Что счастье - быть любимой, не для всех.

Ты говоришь, что прожиты года,
Ждут в сумерках безликого заката.
Прости, могу ли быть я виновата,
Приняв себя такой однажды навсегда.

Ну, проходи… Не стой же за порогом.
Давай нальём с тобой игристого вина?
Ласкает шёпотом ночная тишина,
Так хочется сказать тебе о многом.