За границей

Дмитрий Федорченко
Когда пусто, не спасает вино.
Когда пусто, становится жутко,
Что там, в темноте, за окном,
Находится граница рассудка.
И скора до безумия поступь
На своих двух или, что чаще,
На оголтело мчащихся вроссыпь
Соседях, друзьях. Не дотащит,
Согнется осипший рассудок,
Устанет вопить про свободу,
С которой, как с проституткой,
Поступают слуги народа.
Устанет петь о любви...
А зачем тогда что-то писать?
Я снова отчаянья вкушаю плоды,
И их вам у меня не отнять.