Одна такая

Наталья Петрович
Не бывает любви романтической.
Есть простая земная: практическая,
Заразная, безобразная –
В общем, разная.
Недостойная, нежная,
Непристойная, снежная,
Бессердечная, вечная и беспечная.
Страстная и воздушная,
Милая и бездушная.
Нескрываемая, бедная,
Обожаемая, вредная.
Унизительная, непростительная,
Обманчивая и поразительная.
Крылатая. Сладкая.
На причудливость падкая.
Безответная, странная,
Есть пустая – как ванная.
Без воды и без пены,
Но зато в ней не режут вены.
Жизни стоит – обжечься.
И потом не зажечься ни на долю мгновенья.
Просто надо терпенья.
Будет все что надо – океан, водопады.
И любовь. Безразлично какая –
Лишь бы своя, не чужая.