Блошиная подкова

Константин Куклин
Над кладбищем летают дирижабли
По небу с растрепавшимся плакатом:
"Отрежут Ваши косы смерти сабли,
Уронят их за реааппаратом!"...

И будет молча Кот смотреть на небо,
В Ту сторону туманного восхода.
Всё кончено... ни талера, ни еба,
Ни капли посттаиландского дохода!

Сидит на печке. Думает о мести?
Ведь снова хвост в дверях ему прижали.
Да, ну-ка!.. Слишком много чести.
В честИ Его библейские скрижали!

Не возлюби Он ближнюю хирянку,
Не отломи Ей кулича чуть, к слову.
Получит дурь, курящую Ветрянку,
Шесть досок и ни блошиную подкову!