Ассоциация

Евгений Крюков-Донской



О человечество! Свершая путь земной,
Как дорого ты платишь за познанья.
Природа, наблюдая за тобой,
Зачем-то шлёт о том напоминанья…

И почему-то позднею порой,
Костром тревожным осени пугливой,
Алеют скумпии багряною листвой
По берегам реки неторопливой.

А за горою «бой» очередной
Округу заливает новой болью.
Горит закат  и алою водой
Ассоциируется с пролитою кровью.


Душа пытается понять:
– К чему бы –  это?
Течёт река. Вперёд ли, вспять?
Но, нет ответа...


    Фото: Пащенко В. А.