Непонятное

Дмитрий Колчанов
       Непонятное (о любви)
Вот не понятно мне – я предал сам себя?
Тебе не очень важно, но  важно для меня.
Так хочется быть рядом, смотреть и любоваться,
Но жизнь не задалась – любить и сомневаться?

Сквозь не задернутую штору – неяркий лунный свет,
Седой дым сигареты, клубясь, плывет в просвет.
Мне так приятно вспомнить февральские морозы,
Когда впервые преподнес тебе недорогие розы…

Время шло – бывало грустно. Нет, конечно, не всегда –
Я надеюсь, вспоминала обо мне ты иногда.
У тебя есть фото – у меня же нет,
Мой тебе оттуда пламенный привет.

Вспомни – посмотри на карточку, а не посмотри и вспомни,
Пусть слова мои звучат эти так нескромно.
Я уйду, уеду, растворюсь во мгле –
Ты довольно часто снишься мне во сне…