Как на голову мою...

Нина Тиллиман
Как на голову мою
Дождь, дождь...
Как на буйную мою
Снег, снег...
Пробирает до костей
Дрожь, дрожь...
Застывает на губах
Смех, смех...

Упокойную поёт
Вновь, вновь...
Ветер северный лихой
Ой, ой...
И пульсирует в висках
Кровь, кровь...
Это значит для меня:
В бой! В бой!

И вкрутую гнёт опять
Жизнь, жизнь...
И колышет подо мной
Твердь, твердь...
И судьба скользит змеёй
Вниз, вниз...
Усмехается в глаза
Смерть, смерть...

Как на голову мою
Дождь, дождь...
Как на буйную мою
Снег, снег...