Первое апреля

Николай Левченко
Первое апреля...
Никому не верю.
И коту Емеле,-
Маленькому зверю.

Он, мяукавший у ног-
Так отвлек вниманье,
Что со сковородки смог
Съесть мое питанье.

Меня тетя попросила
Поднять с пола скалку.
Оказалось, - пошутила…
Ведь прибила палку.

Ткнула пальцем в мой наряд:
«Плохо грязь отмылась».
Но, когда нагнул свой взгляд-
За нос ухватилась.

Мальчик девочке признался,
Что в нее влюбился.
А, когда во лжи сознался,
Кое-как отбился.

На экзамене учитель
Требует ответа…
Позабыл, седой мучитель-
Врать в сей день – примета.

После дождика калоши
У «нерях» помыли.
Не узнав, те, в след прохожим-
Без калош «поплыли».

Много шуток разных будет
Первого апреля.
Юмор кой кого разбудит…
С четвергом недели!