Из жизни электронщика

Маштаков
посвящается моему другу Анатолию Безрукову

         Помню я ещё молодушкой была...


На паяльник на горячий погляжу,
Канифольку рядом с ним я положу,
И старательно туда-сюда вожу -
Я дорожечку-полоску залужу.

Микросхемка, тонки ножки йо-йо-йо!
Затаив дыханье, высунув язык,
Ставлю я на место милую её,
К замыканиям ещё я не привык.

Вот включаю, лёгкий светится дымок,
Видно мне опять, опять не повезло,
Как же так я перепутать снова мог
Плюс и минус, написанию назло?

Не отчаявшись, над схемой я сижу
И кусачками кусаю провода,
Красотулечку полоску залужу,
И паяльником вожу туда-сюда.