Монолог женщины вечер 8 - утро 9 марта

Юрий Экгардт
Насыпьте мне в бокал вина сухого,
А в полусладкое добавьте полусахар.
Вы уходите, я люблю другого
 И не зовите меня птичкой – я не птаха.

Нахал, а ну ка уберите ваши руки,
Хотя постойте, может и не надо.
Какие замечательные брюки,
А где лицо? Вот это?! Очень рада!!!

Куда поедем? Что вот так и сразу?
Какие Вы смешные все таксисты.
Давай родной, прибавь немного газу.
Инспектор, не глушите даму свистом.

Какие удивительные ночи…
Какие отвратительные лужи…
Голубчик, Вы давайте-ка не очень,
Чтобы потом не разбираться с мужем.

…О, где я? Узнаю свою кровать…
Кто это в зеркале?! Ну что это за рожа.
Как глупо было в шубе грязной спать
И в сапогах конечно глупо тоже.

Вот это март, вот это женский день,
Что делала вчера – я помню смутно,
А в ванне муж, лежит, храпит, как пень,
Когда пришел не помню абсолютно.

Давай вставай, нашелся на конец!
Где был кобель? Проплакала всю ночь!!
Как замечательно, мы дома: мать, отец…
Но где же черти носят нашу дочь?!!!