Где живет любовь?

Вячеслав Ренью
Дворцы и замки в стальных рубашках
Своих  заборов тверды как дзот.
Но почему-то в пятиэтажке,
На общей кухне любовь живет.
Рисует дымкой мечты-узоры
Напишет сказку, подарит сон.
Висят на окнах  простые шторы
Но рядом двое:  Она и Он
Подуют  ветры  хитро и метко,
Стучатся слезы дождем в стекло,
А на комоде -   простые ветки…
Но ведь не вазы хранят тепло?!
Но ведь не деньги парят и веют…
И укрывают от всех стихий.
Любовь укроют,  Любовь согреют
Его картины, ее стихи.
Они без фальши и без смущений
Подарят слезы и рассмешат,
И не беда, что из украшений
Простые бусы - в них есть душа…
Пусть мир упрямо не хочет верить…
Пусть мир упрямый с ума сойдет.
А в коммуналке за скромной дверью
На общей кухне любовь живет