Умножь задатки Божьи. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Господь пошлёт тебе талант,
А ты его не преумножишь...
Потом придётся осознать,
Когда душою станешь строже,
Что шёл надеждам в параллель,
Бездумно пряча дарованье
И станет память, как капель,
Выдалбливать воспоминанья...
И не отвяжешься от мыслей,
Слагая их в печальный ряд:
Не разгоревшиеся искры,
Не состоявшийся парад...

Чем никогда, уж лучше позже
Умножь, хоть чуть, задатки Божьи.