Ты отпусти...

Марина Зейтц
Вчера казались вечными сугробы,
В них был потерян ключ от ручейков,
Им не пробить замерзший плен оков,
Тот серебристый ключ, апрельской пробы.
Найди его! Им заперта любовь.

Соседский дворник старенькой лопатой
Вчера сгребал с дорожек битый лед.
И вот уж струйка тонкая течет…
Заметил? Ведь  рукою узловатой
Он отворил весне парадный ход!

Она из клетки в небо улетела,
Теперь и ей свободно в синеве
И ты забудешь скоро обо мне,
В полете без мучений, без предела…
По глади бесконечной, по весне.

Ручьи бегут, вот-вот взорвутся почки,
Я теплых трав вдыхаю аромат,
И запахи весенние звучат
Аккордами хмельными вербной строчки…
И нет пути в холодный сон, назад!

Вчера казались вечными сугробы,
Сегодня мир во власти ручейков,
Не нужно обещаний, пошлых слов,
И клятвы надоевшей,  зимней пробы.
Открой окно! И отпусти любовь.