А в моём королевстве весна. а в моём королевстве в

Виталий Шимов-Шабуровский
А  В МОЁМ КОРОЛЕВСТВЕ ВЕСНА.

          
А в моём королевстве весна.
Шмель приник к распустившей розе.
Канарейки лишилися сна
на хмельной виноградной лозе.

Спит привратник, ворота открыв.
Разомлел страж на солнышке ярком.
Снится старому сонмище див,
проходящих парадом под аркой.

Трубадуров сигнал прозвучал:
принц невесту себе выбирает…
Корабли подпирают причал.
Пирс без ветра матросов качает.

Я шарманку свою заведу
и про славную девушку Лизу
Флибустьерам в таверне спою,
Распотешу смешною репризой.

Я весёлый правитель страны,
отменил зиму, осень дождливую…
В моём замке живут колдуны.
Я люблю их за службу ретивую.

Во владениях наших весна.
Обитают здесь добрые гномы.
Развесёлая детвора
заняла у меня все хоромы…

Море синее. Парус вдали.
Пушки крепости, полдень отбили.
Где ж друзья вы, мои короли,
и подружки, как нежные лилии?