Не спешил любить

Проник Владимир Владимирович
К ней не решался подойти -
Я не хотел спешить дышать.
Восторга звуки не мешали,
Глаза любимые в полутонах найти.


Ей соглашался говорить;
Но, по чуть-чуть, издалека.
Готов заставить облака,
Над нею сутками парить.

Растягивал, смакуя миг,
Ловил в толпе её лучи.
Услышав самый тихий крик...
Любви лишь птица так кричит!

От впечатлений сотворил.
Печатал мысли на ходу;
Обед остыл, а я всё жду,
По правилам немой игры.

Настало время - позвонил,
Скороговоркой на бегу;
По телефону не могу!
Остановил иглой винил.

Ловил, любуясь, каждый миг,
На расстоянии в ночи.
Сильнее, ярче "свечек" двух.
Любви лишь птица так кричит...

( "свечки" в данном произведении - луна и солнце)