На 29 марта

Конвоир
Меня убивают жестоко и подло,
Вселяют в меня унизительный страх 
Безумные, чёрные, чёртовы кодлы.
Куражатся кодлы. Я слышу: «Аллах!»

Я внемлю "Аллаху"... Срывается пояс,
И хлещет в плечо - я не в силах терпеть...
Уносит легко раскуроченный поезд
Меня на конечную станцию «Смерть».

Пусть станции нет, я опять не спокоен,       
И я собираюсь на божий постой
Под горестный плач голубых колоколен,
Со всеми прощаясь - пропятый, страстной.

И я не спокоен - горячную землю
Навек оставляю для скорбных потерь.
А что за «Аллахом»? за кодлами?.. Внемлю...
Там прячет свой лик обезумевший зверь.

Тоннель в небеса поразительно узкий,
По стёклам, граниту, пластмассе лечу.
...Прошу тебя, вспомни о имени - Русский,
За брата в ладони затепли свечу.

Я вверх поднимаюсь - от подлости, злости,
Но стану скорбеть о России извне.
Доколе оставшийся будешь, как гости,
С трусливой оглядкой ходить по стране?

Фото: http://dreamworlds.ru/tvorchestvo/stihi/32571-muza.html