Есть друзья

Дмитрий Родник
ЕСТЬ ДРУЗЬЯ
               
У каждого на свете, есть  друзья.
Все чем то, меж собою схожи.
Всегда укрыться, от скуки и  дождя.
Мы, под крылом у друга можем.
    Выпить с ним, по чашке кофе.
    Пошептаться тихо, под коньяк
    Обсудить проблемы, можем тоже.
    С теплотой душевной, так сказать.
Выехать за город, на шашлык.
Зимою, прокатиться с гор, на лыжах.
Ведь друг, уже давно привык.
Не пить, машину он по лучше водит..
    С друзьями хорошо – везде, всегда
    Мы ходим в гости, друг к другу.
    Но только каждый раз, его жена.
    Ворчит на нас всегда, с испугу.
Что мы уйдем, куда в ночь.
В бильярдной, засидимся в полночь.
Понимаем все, волнуется и ждет. 
Но муж ведь не один, он с другом, все же.
    Хочу поднять я свой бокал.
    За то, что бы всегда у друга.
    Настроение было, и чтоб стоял
    Коньяк, на полке у супруги.
И пусть поверит нам она.
Жизнь ведь бегает по кругу.
Ты для него, не друг. Жена.
И не должна ругаться с дуру.
    Ведь так приятно посмотреть.
    Когда мой друг, так счастлив дома.
    И с теплотой душевной, пожелать.
    Вам искренней любви, задорной.
Но только вот, пускай всегда.
Находит друг минутку посвободней.
Ведь у него, такие вот друзья.
И жене его, будет по спокойней.

                18.02.2005г
                Д.Родник