Корабельно-саганистое грустное

Машенька-Маруся
Кораблик рвется в дали голубые,
Хотя бока давно уже седые,
Так хочется помчаться по волнам
Навстречу приключеньям и ветрам!

Но якорь, хоть и ржавый, держит крепко.

...От грустных слов на языке так терпко,
Что и вино не перекроет вкус.
Что ж, "здравствуй, грусть!"