Таксист

Панкратов Михаил
Когда трагедия в метро
Людей давила,
А тридцать пять, уже того,
Уже -могила.
Твои чернели номера,
Российский бумер!
О чём ты думал, брат, вчера?
О чём ты думал?
Ты, что? Собрался в Коктебель,
На юг, на море?
Когда смерть ближнего тебе
Уже не горе?!
И, как по-русски ты сказал
На пепелище:
Метро "Парк Горького" - Вокзал -
Всего три тыщи?!.
Так ты помог им из огня
Спастись, "мессия"?..
Вот где трагедия твоя,
Молись, Россия!