Полёт

Николай Лышнов
Я иду по ступеням сквозь призраки лет,
Сквози иллюзии жизней и лепет сознанья.
Я совсем не устал, и не скучно мне, нет!
Продираться сквозь дебри глубин мирозданья.
Затрепещет душа – я сожгу всякий страх
И её отпущу, словно птицу, на волю.
 Пусть Всевышний простит, что блуждал я впотьмах,
Часто собственной песне наступая на горло.
Хоть грехов и ошибок свершённых не счесть,
Я отброшу их прочь и начну жить сначала.
Чтобы выпить всё счастье, которое есть,
Мне и тысячи жизней покажется мало.
Расправляй свои крылья свободно, душа,
И лети прямо к солнцу в бездонное небо,
Ведь за это не надо платить ни гроша,
Нужно просто поверить в весёлую небыль.
А потом - будь что будет. Высок небосвод.
Может крылья сгорят или ангел поможет.
За любую судьбу,- даже смертный исход,-
Благодарен тебе, милосерднейший Боже !