Багровая луна

Дмитрий Родник
         БАГРОВАЯ ЛУНА

Луна  залила  нежной краской.
Проспекты  сотни городов.
Объятья, поцелуи,  ласки.
Все вдруг, забыли про покой.
    День всех влюбленных, раз в году.
    И он приходит не напрасно.
    И каждый из нас, сказал «Люблю».
    С единственной, проводит праздник.
Это долгожданный день, когда.
Сбываются мечты и грезы.
И лишь, багровая Луна.
На небе, утирает слезы.
    Она одна, за всех в ответе.
    Печальным светом освещает тьму.
    И тысячам влюбленным на планете.
    Сегодня нужно прошептать «Люблю»
Краснеют лунным цветом розы.
Искрятся от любви  - глаза.
Забыв про вьюги и морозы.
В такт-унисон, стучат сердца.
    Любовь здесь, всех объединила,
    И стар, и млад, и молодежь.
    Ведь в День святого Валентина.
    Любить, никто не устает.
Клубком, запутались интриги.
Со всех сторон, лишь смех и стон.
И все мужчины, словно тигры.
Вновь из засад,  летят на звон.
    Девчата празднуют победы.
    Старушки, маленький успех.
    И лишь Луна, одна на небе.
    Краснеет, миллионы лет.
И пусть, пылают жаром встречи.
Уходит из под ног земля.
И всем влюбленным, в этот вечер.
Пускай горит в окне - Луна.

              14.02.2005 г.
               Д. Родник