Зачем собаке нужен хвост?

Наталья Родивилина
Зачем собаке нужен хвост?
Ответ, скажу, не так уж прост.
По мне, так лучше без хвоста,
С хвостом одна лишь маята:

В дверях застрянет - не пустяк!
А в потасовках? Как без драк?
Прижмут, наступят, как на кнут,
И, может даже, оторвут!

А по-другому посмотреть:
Им можно нос всегда согреть,
Спастись от мух и от стрекоз,
Прикрыться в дождик и мороз!

Как с другом верным поиграть?
Как "до свидания" сказать?
И как же, победив в бою,
Всю радость выразить свою?

Как без хвоста благодарить,
Того, кто хочет покормить?
Как не сказать "спасибо"
За кость и хвостик рыбы?!

Зачем же спорить о пустом?
Имеешь хвост? Живи с хвостом!