***

Ивашкин Егор
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Заигрывать с молчаньем, в каждой строчке
Таить себя, в замерзших гнездах птиц
А знаешь, как легко терять, средь сотен лиц?
Как трудно находить себя, дойдя до точки...
Ты помнишь, раньше мир был без границ?
Как повернуть все вспять, вернуть все, без отсрочки?
Но ты молчишь... Ты спишь?
Нет, ты не спишь...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рассыпаясь на искры, ловить улыбки
В сети сбивчивых чувств и слов
И как будто небрежно, и почти беспечно
флиртовать у кромки потерянных снов

В отголосках лучей безмятежности взглядов
Уносясь в истоки ветра речей
Мы как дети природы слепяще пархаем
Возле пламени тысяч свечей

Наши тени - приюты, сгоревших ведений
Затерявшихся - между - небес
Между нашими крыльями пляшут рассветы
Обезумевших - после - страстей

Наше солнце разбито на тысячи граней
А в душе тысяча заплат
Я изранил крылья о тысячи правил
По которым живет твоя тень

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я помню улиц опустевших переходы
Пустыни вымокших /продрогших/ сонных крыш...
Взирающих с надеждой в непогоду
И покосившиеся от ненастья взводы
Устало дремлющих, поникших фонарей,
Лениво устремив скупые взоры
Все в ту же мглу крадущихся ночей
Ворующих от жизни без остатка...
Но, кто сказал, что все должно быть гладко?
Кто выдумал нам этих палачей? Кто мог?
Твой или мой несчастный Бог?
А тихий шепот нескончаемых дождей,
За нас ответит, как всегда - ничей...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Захвати ножницы с блошиного рынка, старого
я хочу перекроить себя, усталого
так, что бы с красной строки, и заново...
По чертежам и ликалам вчерашних Богов
Ушедших от всей нелепости слов...
Ведь они были безусловно прекраснее наших,
Вечно рыщущих и опасных,
Одиноких, озлобленных псов
Но прошу тебя, только без снов...
Ведь все, что нам нужно - вернуться
И снова поверить в любовь...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Источник: Синдром Одиночества