N. N

Григорьев Фёдор
Пробил час и сбылось пророчество,
Прозвучавшее век назад: 
C поволокою одиночество
Поселилось в её глазах.

Выпит ром  и тошнит от  курева,
Где бы воли взять для рывка?
Крутит палец наманикюренный
Локон пепельный у виска.

Нет звезды, но живо созвездие...
В дамской сумке из кож мурен
Меж помад затаилось  лезвие,
Словно созданное для вен.

Включен свет в туалетной комнате,
В отраженье своё дыша,
Поняла,  что -  увы, - не вспомните,
Как душой была хороша.

Как своё не любила отчество,
День рожденья и цвет волос.
Как всерьёз умирать не хочется,
Как не хочется, а пришлось…

30 марта 2010 г.