Как рассказать

Дмитрий Родник
          Как рассказать
               
Как рассказать о том, чего еще не знаешь
Что может будет позже, не сейчас.
А предсказать вперед, как Настардамус.
Не в силах точно, никому из нас.
    И с чашкой кофе, в понедельник у окна.
    Жизнь повернуть, так хочется сначала.
    На время позабыть, ошибки и дела.
    Чтоб от проблем, не ныло тяжко голова.
Помечтать, тихонько глядя в небо.
О жизни, женщинах, судьбе.
И если б смог, наверно по другому
Глядел теперь бы я, в глаза беде.
    Она, одна - известно  не приходит.
    С ней невозможно спорить и дружить.
    То друг, невесту под венец уводит
    То вдруг, взаймы приходиться просить.
А мне чужого, точно уж не надо.
Всегда платил исправно по счетам
И в ресторанах мне официанты рады
И в долг друзьям, я без процентов дам.
    Но вот в любви мне, точно не везет.
    Всю жизнь любил одну и туже.
    Я для друзей, ходячий анекдот
    Однолюб, который верил в чудо.
Об этом мне, так больно рассуждать,
Так много лет, потрачены в пустую.
Любовь свою, ошибкою назвать
Все ж не смогу., валю на голову хмельную.
    Придется вновь с нуля, все начинать
    Земля и та, вертится по кругу.
    Когда отдав долги, так хочется понять
    Почему Любовь, уже не будет Другом.
Не буду больше  голову ломать
Все что случилось, нужно позабыть скорее.
Душа болит, мне больше нечего сказать.
Жизнь так жестока, и ей виднее.

                13.08.2000 г.
                Д. Родник