Слеза отца

Дмитрий Родник
        Слеза отца
             
О чем поют под вечер соловьи.
Красивым свистом нежно заливаясь
Поют они о том, что полстраны
Сегодня в школу, в спешке собирались.
    Забыв наверно, все на свете
    Все мамы, бабушки, отцы
    Обычно в день, последний  лета
    Скупают школьникам цветы.
А им ведь завтра, снова в школу
В День Знаний, Первый Сентября.
Идти  с поднятой головою.
С спросонья утром, нехотя.
    Кто в первый класс, кто в новый
    Кто в школу, а кто-то и в лицей.
    Светясь от счастья, очень рады
    Увидеть вновь своих друзей.
И нет для них другой награды
Чем быть взрослее, и быстрей.
С подругой лучшею, по парте
Обсудить всю кучу новостей.
    Но лучше всех, довольны первоклашки 
    Все новое: и книжки, и портфель
    Остались дома  все  любимые игрушки.
    Теперь учиться им придется целый день. 
Минута счастья, кажется как вечность.
Слеза скатилась по щеке отца.
Расправил дочери, банты на плечи.
Такому счастью, не видать конца.
    Он так давно мечтал об этом.
    В свои не полных сорок  лет.
    Ведь он ей просто, крестный папа
    И в этом весь его секрет.
Он забирал ее с роддома.
Игрался с ней, учил ходить.
Она ему как дочь, но только дома
Лишь фото, на столе его стоит.

    Я СЧАСТЛИВ С КРЕСТНИЦЕЙ СВОЕЙ

               31.08.2007 г.
               Д. Родник