Стихия

Алексей Кузнецов 6
               
                Дождь шелестит:
                Будто мнется фольга.
                Бьется в окно,
                Морзянкой стучится.
                Я закрываю в блаженстве глаза:
                Дайте оркестром стихий наслодится.

                С окон второго этажа,
                Как в театральном
                Мягком ложе:
                Оркестр блеск,
                И я до дрожи
                Ловлю стихии голоса.

                Ветер играет
                На проводах,
                Перебирает их
                Будто струны.
                Музыка льется
                В минорных тонах,
                Дружно вступают
                Медные трубы.

                И уступая
                Силе ветров,
                В такт закачали
                Деревья ветвями:
                Падают листья,
                Как искры костров:
                Чтобы упасть
                И истлеть
                Под корнями.
               
                С окон второго этажа,
                Как в тетральном
                Мягком ложе:
                Оркестр блеск
                И я до дрожи
                Ловлю стихии голоса.