Гончие времени

Мария Маркова
Гончие времени, мёртвые псы,
дичь ваша тёплая – белый подшёрсток –
носит в нагрудном кармане часы,
но забывает о них, как подросток.

Есть доказательство – снимок в альбом.
К ужину было никак не дозваться.
Детство моё с исцарапанным лбом,
птичий дискант, земляничные пальцы.

Есть доказательство небытия.
Птичка обещана, вспышка случилась.
Местный пейзажик, полнеба и я –
вышла из кадра, опять учудила.

Да. Не люблю, не хочу, не могу.
Документально изъятие света.
Пусть остаётся на том берегу
только моё чёрно-белое лето.

Пусть остаётся. А я побегу.