Мечты и дети

Дмитрий Родник
         Мечты и дети
               
Скажите! О чем мечтают все мужчины?
И окажетесь не правы - как всегда.
Скажу я так – мечтают все о … сыне,
Что б смог продолжить, начеты дела.
   Жизнь пролетает  быстро, бьет ключом
   Друзья, подружки, выпивка, машины.
   Живем мы в долг, откладывая на потом.
   Свои мечты, ссылаясь на причины.
Мужское счастье, долго ведь не ждет.
Шанс у судьбы, с протянутой ладонью.
Сегодня оно есть, а завтра - пропадет.
И будет нестерпимо больно.
   За то, что  не спеша  -  успеем,
   Жар-птицу ухватить всегда за хвост.
   Но годы пролетят, потом жалеем.
   Что где-то, прошагали поворот.
Когда то в детстве, слушая отцов,
Мы все  давали себе  слово.
Беречь как честь, фамилию дедов.
И  передать ее для сына, снова.
   Теперь понятен мой рассказ.
   Дочь для отца, наивысшее созданье.
   Поможет в старости напиться, раз!.
   Два! сына не заменит. И с пониманьем
Вы спросите меня. Зачем же так?
Ведь женщины, начало всех начал?
Отвечу как отец, всем дочерям я рад.   
Но!, многое за сына бы, я отдал.
   Сын, он гордость наша, наша плоть.
   Та копия, к которой мы стремимся.
   Мы вместе, отправляемся в полет.
   И один из нас - уже не воротиться.
Такая вот в полете жизни, круговерть.
Деды, отцы, сыны и внуки.
И сколько долго, не длился этот свет.
Мужчинам будет - не до скуки.

                14.10.1999 г.
                Д. Родник