Так быстро

Дмитрий Родник
Так быстро
          
Как быстро все меняется вокруг
Тебе сейчас не скажут и спасибо.
Вчера любовник был  и друг.
Сегодня просто брошенная книга.
    Порвали в гневе, выбросили прочь.
    Как мусор с вырванной страницей.
    Нет денег? Ну что с тебя возьмешь!
    Ситуация - ну просто для Шекспира.
Услышав утром возглас – деньги где?
Слегка поморщившись с  испугом.
Ты понимаешь, отношения - не те.
Такая точно уж не будет  другом.
    Зачем ей неудачника полет.
    Ушла к такому же в другую  сторону
    И может быть когда-нибудь поймешь.
    Что жизнь все беды делит поровну.
Слегка не повезло сегодня - мне
Деньгами я не оплачиваю счастье.
А завтра может быть не повезет тебе.
Тьфу, ни накаркать бы отчасти.
    Проблемы были, будут, есть всегда.
    Не нужно так рубить все шашкой,
    Пойми, решая таким образом дела,
    Ты лишь сгущаешь над собою краски.
Тебе ответят тем же, чем и ты.
Поверь, я ни хочу тебя обидеть.
За деньги ты продашь - прости
И дьяволу наверно душу.
    Как предала мою любовь и страсть.
    Такое - не забудешь точно.
    Пусть будет так, тебе решать.
    Лишь помни, все предельно просто.
Тебе осталось лишь чуть-чуть.
Побыть еще, красивой, страстной.
А веру, чувства, дружбу  потеряв.
Ты и с другим любовником, несчастна.

                15.06.2007 г.
                Д. Родник