ОН И ОНА. часть 20

Ната Феликс
И вот он в печали, и вот он в сомненьях.
Желания быть рядом с женой, просто нет.
Судьба предлагает простое решенье,
И  он, однозначный даёт ей ответ.

Уходит служить. Сами просятся редко.
Но, он так решил, дать отсрочку жене.
Слова   прозвучали цинично и едко:
«Прости, дорогая, я нужен стране»!

И, вот она, жизнь! В сапогах и в шинели!
Казарма, ученья, усталость, отбой.
А мысли, во сне, так упрямо летели,
Туда, где тепло! (Ясно, что не домой).

Ведь, в рамках железных и трудностей полных,
Всё видится лучше, где враг, а где друг.
Вся, правда, его похождений любовных,
Понятнее стала, прозрачнее, вдруг.

Ему захотелось заботы, вниманья,
И эта забота сполна отдана.
К нему приходила она на свиданье,
Кормила, поила, ласкала она.

Её день – среда, лишь один раз в неделю.
Готовила вкусности и прямо в часть.
Была в том причина любви и веселью,
И этим безумствам она отдалась.

Красивая, стройная, светится счастьем,
Идёт по аллее на встречу к нему.
Солдаты, сержанты, все вышли из части,
И гул восхищенья взорвал тишину.

Она засмущалась, в улыбке краснея,
От бурных эмоций,  коленки дрожат.
От пристальных взглядов, немного робея,
Она понимала веселье ребят.

Но ей нужен он. Он желанная пристань.
И сердце и мысли стремятся к нему.
Она приспособилась к милым сюрпризам,
И счастье своё не отдаст ни кому.

Не важно, что он говорит сослуживцам,
Что это сестра его, просто сестра.
От темы уходит «случайно», но быстро,
Лишь, кто познакомить попросит, едва.

Вот так и встречались, давая друг другу,
Поддержку и радость, любовь и заботу.
Он честно старался в ней видеть подругу,
И не сомневался в любви не на йоту.

А время летело, а время бежало.
Менялись сезоны. Лил дождь, выпал снег.
И вот дежавю. Началось всё с начало,
Как будто по кругу, был послан тот бег.

Продолжение следует!