Хотел кузнечика поймать

Владимир Скурлатов
Кузнечик приготовился к прыжку,
Сейчас он может дальше ускакать,
Я притаился, даже не дышу –
Мне очень хочется кузнечика поймать.

Чтобы поближе рассмотреть его,
Чтоб мог его, потом нарисовать.
Какие крылышки и лапки у него,
Чтоб всем потом рисунок показать.

Я рядышком на корточки присел
И потихоньку руку протянул,
Ладошкой я накрыть его хотел,
Но только лишь кузнечика спугнул.

Он прыгнул в сторону и очень далеко,
В густую придорожную траву,
Теперь увидеть его будет нелегко,
Но я надеюсь, что ещё его найду.

Ломоносов, Санкт – Петербург, март 2010 г.